まるごと玉葱蒸し レシピ・作り方

まるごと玉葱蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
★おはな★
★おはな★
玉葱が甘くて、ゆずこしょうがピリっといい感じ

材料(2人分)

  • たまねぎ 1個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ポン酢 大1
  • ゆずこしょうまたは七味唐辛子 小1/8

作り方

  1. 1 まず玉葱は皮をむきへたを切り落とし、半分にきります
  2. 2 蒸し器にいれて約7分蒸したら皿に盛り、鰹節をふります
  3. 3 上にゆずこしょうか七味唐辛子をかけて、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

玉葱をとろとろにしたくて!

おいしくなるコツ

めんつゆでも美味しくいただけます!!

  • レシピID:1670008587
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
まるごと玉葱蒸し
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る