作り方
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- 1
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- 白ねぎは
みじん切りにする。
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- 2
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- 人参は4cmの千切りに
にらは人参の長さに
揃えてカットする。
しいたけは3mm厚に
スライスする。
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- 3
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- 春雨は少し戻し
はさみで
3~4cmにカットする。
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- 4
- フライパンに
キャノーラ油・①・しょうが
をいれ火にかける。
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- 5
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- ④の香りがたてば
挽肉を加え
押さえつけながら
パラパラに炒める。
☆軽く塩こしょう(分量外)
をする。
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- 6
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- 挽肉の表面に火がとおったら
人参・しいたけの順に加え
炒める。
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- 7
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- 人参に火がとおれば
にらを加えさっと炒める。
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- 8
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- a)・③を加え煮る。
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- 9
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- 春雨がもどれば
水溶き片栗粉を加え
とろみをつける。
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- 10
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- バットに入れ冷まし
出来上がり。
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- 11
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- ☆多めに作った場合
冷凍できます。
残りのあんを
冷凍保存用の袋に入れる。
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- 12
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- ⑪を半凍りの状態にし
包丁の背の方で
使いやすい分量づつ
筋をつけ
冷凍庫で保存する。
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- 13
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- 使う分だけ
簡単に手で折れるので
便利です。
おいしくなるコツ
☆水溶き片栗粉を加える際は、一旦火を止める。
☆粗熱が取れたら、春巻きの皮などに包めます。
きっかけ
挽肉がお買い得だったので。
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