じゃがいもとミニトマトのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ミニトマト 10個
- ベーコン(ウィンナー、ハムなどでも) 2~3枚
- マヨネーズ 大2
- 溶けるチーズ(ピザ用でもスライスでも) 1~2枚
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 スチームケースか耐熱容器にミニトマトの大きさに合わせて切ったじゃがいもを水(大2くらい)と共に入れて蓋をし、600wのレンジで3~5分いもに串が通るまで加熱。
- 2 グラタン皿に半分に切ったミニトマトを入れ、トースターで3分加熱。
- 3 じゃがいもも加え、オリーブオイルを入れて全体にオイルを絡ませる。
- 4 マヨネーズ、チーズを上にかけ、細く刻んだベーコンをのせて、約10分焦げないように気をつけながらトースターで焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
4あわせ7ちゑこのすけ2015/01/14 16:56ソーセージで作ってみました。
おいしかったです。 -
やあ☆こ☆あや2014/05/22 22:19新じゃがで作りました★
カリカリでおいしかったです◎ -
ソフィア3213212012/08/05 15:24簡単なのにおいしくてびっくりしました。また作りたいです☆レシピありがとうございました(^-^)