鶏と大根のやわらかうま煮 圧力鍋で レシピ・作り方

鶏と大根のやわらかうま煮 圧力鍋で
ミスチバス8823
ミスチバス8823
最近、手羽元の煮物が多いな・・・

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ゆでたまご 2個
  • 大根 15センチ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしショウガ、にんにく 少々

作り方

  1. 1 大根を3センチくらいに切る。
  2. 2 鍋を中火で熱し、鶏肉の表面をこんがり焼く。
  3. 3 材料をすべて加えて15分加圧。
    そのまま自然冷却。
  4. 4 ふたを取って味見。
    薄ければ醤油を。
    軽く煮て完成。

きっかけ

鶏肉で

  • レシピID:1670008445
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハンプティ2208
    ハンプティ2208
    2012/12/13 21:08
    鶏と大根のやわらかうま煮 圧力鍋で
    お水を全く入れないので、少し心配でしたが、全然問題なし(^。^;)
    手羽元も大根もトロトロでお味もちょうどいい!最高!(^^)!
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/10/05 14:09
    鶏と大根のやわらかうま煮 圧力鍋で
    七味唐辛子をかけて、いただきました☆
    ほっこりあったまって、おいしかったです(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る