いかとししとうのガーリックバターソテー レシピ・作り方

いかとししとうのガーリックバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
簡単な味付けですがししとうもいかもとってもおいしく食べられますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうのヘタを手で取り、いかは足と胴に分けて内蔵は取り除いておく。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、にんにくみじん切り、ししとうを入れ、軽く塩をして少し柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 イカも入れて炒め、塩、コショウを少し強めに振って味付け。

きっかけ

母がよく作ってました。

  • レシピID:1670008338
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ ししとう バターソテー 簡単
料理名
いかとししとうの炒め物
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る