夏野菜の天ぷら レシピ・作り方
![夏野菜の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dadfa620ff857e8f390cbe3d97d90a0e05abb45f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうは手でヘタを取る。
かぼちゃは1cm厚さにスライス。皮付きのまま。 -
2
薄力粉、米粉、氷、水を合わせ、軽く混ぜる。
粉っぽさが残ってるくらいの方が衣づきがいいです。 -
3
米粉がなければ薄力粉だけでもできます。
米粉が入るとよりさくっと仕上がります。 - 4 ②の衣に野菜をしっかりつけ、170度の油で中まで火が通るまで揚げる。
- 5 しっかり油切りしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 天ぷら
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません