夏野菜の天ぷら レシピ・作り方

夏野菜の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
夏においしいかぼちゃとししとうをさくっと天ぷらに。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8玉
  • ししとう 10個
  • 薄力粉+米粉(1:1) 1カップ
  • 2~3個
  • 30~50cc

作り方

  1. 1 ししとうは手でヘタを取る。
    かぼちゃは1cm厚さにスライス。皮付きのまま。
  2. 2 薄力粉、米粉、氷、水を合わせ、軽く混ぜる。
    粉っぽさが残ってるくらいの方が衣づきがいいです。
  3. 3 米粉がなければ薄力粉だけでもできます。
    米粉が入るとよりさくっと仕上がります。
  4. 4 ②の衣に野菜をしっかりつけ、170度の油で中まで火が通るまで揚げる。
  5. 5 しっかり油切りしたら完成。

きっかけ

畑でとれた野菜を活用

おいしくなるコツ

天つゆもいいですが、塩をつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1670008299
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ししとう 揚げ物 天ぷら
料理名
天ぷら
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る