現在地

レンジで調理♡豚肉のデミグラスソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ・豚切落とし

    150g

  • ・玉ねぎ

    1/2個

  • ・小麦粉

    大さじ2

  • ・サラダ油

    小さじ2

  • Aケチャップ

    大さじ3

  • Aウスターソース

    大さじ2

  • A砂糖

    小さじ1

  • A水

    150cc

  • A顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ・バター

    小さじ1

  • ・塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで調理♡豚肉のデミグラスソース
  • 300円前後

レンジに入れてチンするだけです。しっかり味のソースでご飯が進む美味しさです♡パパっとレンジに入れて簡単にメインを作っちゃいましょう(*^^)v

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    1を耐熱ボウルに入れ、小麦粉を加えてまぶし、油をまわし入れて軽くなじませる。

  • 3

    ふんわりラップをして、1分チンする。赤い部分が残っていても大丈夫です。

  • 4

    Aを加えて混ぜ、さらに3~4分チンする。

  • 5

    レンジから出し、バターを加え混ぜ、塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

コンロがひとつしかないので、何品か作りたいときにレンジだけで作ってみました。

レシピID: 1670008233

公開日:2012.06.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハッシュドポーク
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで調理♡豚肉のデミグラスソースのページ上部へ