シンプルで美味しいトリハム レシピ・作り方

シンプルで美味しいトリハム
  • 1時間以上
  • 100円以下
★おはな★
★おはな★
ぷりっと柔らかく仕上がります!お弁当にも!仕込んでおけば茹でてほっとくだけなので楽チンですよ(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず鶏肉に塩、ブラックペーパーをよく擦り込みます!
    ビニール袋にいれ、ローズマリーも洗っていれて袋の上からさらにモミモミ…空気をぬいて、ビニール袋の口を閉めます!
  2. 2 そのまま冷蔵庫で1日~2日ねかせます!
  3. 3 鍋にお湯を沸かして、つけた鶏肉をいれ、ふたをして10秒数え、火を止めます!そのまま20分ほど放置、鍋から取り出して薄く切って出来上がり

きっかけ

安いのにプリットおいしいトリハムがたべたくて

おいしくなるコツ

檸檬などかけても美味しいです!

  • レシピID:1670008207
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
シンプルで美味しいトリハム
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る