牛肉としめじのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉としめじのしぐれ煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
鍋でさっと煮てしぐれ煮風に。
ご飯が進みます。
牛肉はある程度の霜降りがおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • しめじ 1株
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を3センチに、しめじをほぐす。
  2. 2 小さめの鍋に水150ccと調味料、しょうがを入れて沸騰させる。
  3. 3 牛肉としめじを加えて中火で5分ほど煮れば完成。
    あくが出たら取る。

きっかけ

牛肉で。

  • レシピID:1670008136
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
しぐれ煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2015/11/06 21:56
    牛肉としめじのしぐれ煮
    作り立てです。こんにゃくも入れて、牛肉としめじのしぐれ煮を作りました。明日の弁当のおかずです。美味しくできました。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/06/09 08:09
    牛肉としめじのしぐれ煮
    肉だけです^^;
    とっても美味しくて、ご飯にのっけて食べました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る