ちくわとチンゲン菜の中華風スープ レシピ・作り方

ちくわとチンゲン菜の中華風スープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
手早くできるスープです。
ラー油で少しピリ辛になります。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • チンゲン菜 半株
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • だし汁 300cc
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 適量
  • ゴマ油、ラー油 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を細切りに、ちくわを輪切りにする。
  2. 2 鍋にだしと調味料を入れて沸騰したらちくわ、チンゲン菜、わかめを入れてさっと煮る。
  3. 3 ゴマ油、ラー油、ゴマを加えて完成。

きっかけ

竹輪で。

  • レシピID:1670008040
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る