やわらかチ-ズチキンカツ☆自家製ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
チーズの香りがこうばしい胸肉のチキンカツ☆自家製ソースで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
少々
粗挽きこしょう
少々
小さじ2
粉チーズ
大さじ1.5
小麦粉
適量
たまご
小1個
パン粉
適量
キャノーラ油
適量
a)
ウスターソース
大さじ1弱
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
小さじ2/3
からし(チューブ)
4cm
砂糖
少々
ポッカレモン
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は4等分に
    そぎ切りにする。

    ビニール袋にいれ
    酒をまぶし
    20分程おく。
  2. 2
    ①の水気をふきとり
    塩・粗挽きこしょうで
    下味をつける。
  3. 3
    ②に粉チーズを
    まんべんなくまぶす。
  4. 4
    小麦粉
    たまご
    パン粉の順に
    衣をつける。
  5. 5
    170℃くらいの油で
    揚げる。
  6. 6
    揚げている間に
    a)をあわせ
    ソースを作る。
  7. 7
    こんがり揚がれば
    よく油をきる。
  8. 8
    器に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆下味の塩・粗挽きこしょうはしっかりめに。 ☆粉チーズが焦げやすいので油は中温くらいで。

きっかけ

鶏肉がお買い得だったので。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉チキンカツ
関連キーワード
チキン 胸肉 ソース チーズ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/15 15:40
ソースまで作れず、市販となりましたが、おいしくいただきました♪ごちそうさまでした。
mariron★
mariron1826さん、こんばんは☆ 作っていただきありがとうございました♪ 美味しかったとのこと嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする