豚肉のガーリックソテー ご飯が進む味 レシピ・作り方

豚肉のガーリックソテー ご飯が進む味
ミスチバス8823
ミスチバス8823
豚肉ともやしの黄金コンビ。
にんにくを利かせてご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚厚切り肉(バラか肩ロース) 約200g
  • もやし 半袋
  • しめじ 半株
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩、黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、中火でにんにくを入れ豚肉を両面焼く。
  2. 2 もやしとしめじを上にのせ、蓋をして弱火で3分ほど加熱。
  3. 3 強火で水分を飛ばしながら炒め、塩コショウをすれば完成。

きっかけ

豚肉で

  • レシピID:1670008002
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚もやし
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る