簡単安うま!! ブイヤベース ε(*╹◡╹*)з レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
エビは殻つきのまま背ワタを取る。
いかを輪切りにする。
玉ねぎを千切りにする。 - 2 鍋にオイルとにんにく、玉ねぎを入れて中火でしんなりするまでいためる。
- 3 いかとエビも加えて色が変わったらトマト缶、コンソメ、塩コショウ、バジル、水200ccを入れてふたをし、中火で20分煮る。
- 4 味をみて塩を加える。
- 5 あさりを入れて殻が開くまで加熱すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ブイヤベース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん魚やムール貝など入れてもOK。