豚の角煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

豚の角煮 圧力鍋使用
ミスチバス8823
ミスチバス8823
圧力鍋だけで角煮を作ってみました。

材料(2,3人分)

  • 豚バラ肉 約500g
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • おろしショウガ、にんにく 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉を4センチ角に切る。
  2. 2 鍋を熱し、豚肉の表面を軽く焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 出てきた油を吸い取り、ひたひたまで水を入れて沸騰したらお湯を捨てる。
  4. 4 調味料としょうが、にんにくを入れて30分加圧
    自然冷却

きっかけ

バラ肉が安かった

  • レシピID:1670007889
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る