豚の角煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 豚バラ肉 約500g
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- おろしショウガ、にんにく 各小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉を4センチ角に切る。
- 2 鍋を熱し、豚肉の表面を軽く焼き色が付くまで焼く。
- 3 出てきた油を吸い取り、ひたひたまで水を入れて沸騰したらお湯を捨てる。
-
4
調味料としょうが、にんにくを入れて30分加圧
自然冷却
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません