春の香り♪シャキシャキあさつきの酢味噌和え レシピ・作り方

春の香り♪シャキシャキあさつきの酢味噌和え
みい☆223
みい☆223
箸休めにピッタリのお味です

材料(4人分)

  • あさつき 200~300g
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 あさつきをよく洗い塩(分量外)をひとつまみ入れたお湯でサッと茹で冷水で冷やし水気を切る
  2. 2 ①を食べやすい大きさに切り
    味噌・砂糖・酢・みりんで和えて完成です

きっかけ

ご近所さんに頂いたので作ってみました

おいしくなるコツ

ねりからしを少し入れると大人向きの味になります

  • レシピID:1670007875
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
あさつきの酢味噌和え
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る