簡単うま!魚の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚(今回はさわら) 2切れ
- 合わせ味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 魚のうろこを取ってあらい、水気をふく。
- 2 調味料をよく混ぜ合わせておく。
- 3 魚に調味料を全体につけ、ピタッとラップをして冷蔵庫で1日。
-
4
かるく味噌をとってグリルかフライパンでこんがり焼く。
今回はフライパンにオーブンシートを敷いて焼きました。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 魚の味噌焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
オイスター20212021/04/07 21:34美味しかったです!!ありがとうございます!
-
ひなりな05042013/12/18 13:21さばで^^味噌焼きが自分で作れてうれしいです☆味付けもちょうどよくとっても美味しかったです^-^
-
神奈川のPちゃん2013/02/10 08:43鱈で焼きました。美味しかったです。家族にも好評でした。また作ります。
-
shiryu77172012/11/04 15:00全体画像ですみません(>_<)先日彼と食べました☆♪♪味噌漬けにとても喜んでくれました♪(o^∀^o)有り難うございました
魚は白身かサケがおいしいです。
焼くときに焦げやすいので注意