グリーンピースとキャベツのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スパゲッティ 100g
- キャベツ 3~4枚
- 冷凍グリーンピース 大匙5程度
- 冷凍コーン 大匙3程度
- きのこ(舞茸、ひらたけなど) ひとつかみ
- バター 20g程度
- 塩・胡椒 適量
- ケチャップ お好みで
作り方
-
1
キャベツは洗って、大きい切手のような感じに切る。
きのこはいしづきのあるものはとり、ばらばらにほぐしておく。 -
2
バターをフライパンに入れて
キャベツ、グリンピース、コーン、きのこを炒める。
よく、火が通り、柔らかくなれば、塩、胡椒をして、好みの味にする。(クレイジーソルトでも美味しい) -
3
1,2と同時進行で、
スパゲティを茹でる。
1人前100gとして1リットル程度の熱湯に塩小匙1弱をいれて(好みですが)1.7mmだと
アルデンテで8分程度で出来ます。 -
4
茹であがったパスタに2の野菜炒めをかけて完成。
上の写真はかなりフルーティなケチャップがかかっています。お好みで色々かけてみてください。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆ご飯のような豆パスタ。
何を入れても美味しいです。