グリーンピースとキャベツのスパゲッティ レシピ・作り方

グリーンピースとキャベツのスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
野菜たっぷりかけたパスタです。
豆ご飯のような豆パスタ。
何を入れても美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、大きい切手のような感じに切る。
    きのこはいしづきのあるものはとり、ばらばらにほぐしておく。
  2. 2 バターをフライパンに入れて
    キャベツ、グリンピース、コーン、きのこを炒める。
    よく、火が通り、柔らかくなれば、塩、胡椒をして、好みの味にする。(クレイジーソルトでも美味しい)
  3. 3 1,2と同時進行で、
    スパゲティを茹でる。
    1人前100gとして1リットル程度の熱湯に塩小匙1弱をいれて(好みですが)1.7mmだと
    アルデンテで8分程度で出来ます。
  4. 4 茹であがったパスタに2の野菜炒めをかけて完成。
    上の写真はかなりフルーティなケチャップがかかっています。お好みで色々かけてみてください。

きっかけ

野菜を沢山食べられるランチ用パスタを作りました。

  • レシピID:1670007842
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る