ダイエットレシピ◎蒸し野菜と蒸し豚の盛り合わせ レシピ・作り方

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cota.cota
ダイエット中でも肉が食べたい!という時のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
にんじん
1/3本
もやし
1/2袋
ブロッコリー
1/3本
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個
ウィンナー
4本
しめじ
1/3袋

作り方

  1. 1
    オーブンの天板にアルミホイルを敷き、もやしを広げる。
  2. 2
    お好みの具材を重ならないように並べる。
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは薄く切る。
  3. 3
    オーブンにスチーム機能、蒸し野菜機能などあればそれを使用して蒸し焼き。
  4. 4
    なければフライパンでも代用できます。
    フライパンも同様にもやしを並べ、具材を並べて水を50cc入れ、蓋をし、蒸気が上がったら弱火で10~15分ほど加熱。
  5. 5
    にんじん、じゃがいもに火が通ったら完成。
  6. 6
    ポン酢、ゴマだれ、おいしい塩などをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

フライパンで蒸し焼きする場合は必ず水を入れてください。

きっかけ

ダイエット中になるべくカロリーを抑えようと作りました。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず豚バラ肉
料理名
蒸し野菜と蒸し豚

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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