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レシピ詳細
ダイエットレシピ◎蒸し野菜と蒸し豚の盛り合わせ レシピ・作り方
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約30分
300円前後
cota.cota
ダイエット中でも肉が食べたい!という時のレシピです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
豚バラ肉
200g
にんじん
1/3本
もやし
1/2袋
ブロッコリー
1/3本
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個
ウィンナー
4本
しめじ
1/3袋
作り方
1
オーブンの天板にアルミホイルを敷き、もやしを広げる。
2
お好みの具材を重ならないように並べる。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは薄く切る。
3
オーブンにスチーム機能、蒸し野菜機能などあればそれを使用して蒸し焼き。
4
なければフライパンでも代用できます。
フライパンも同様にもやしを並べ、具材を並べて水を50cc入れ、蓋をし、蒸気が上がったら弱火で10~15分ほど加熱。
5
にんじん、じゃがいもに火が通ったら完成。
6
ポン酢、ゴマだれ、おいしい塩などをつけてどうぞ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
フライパンで蒸し焼きする場合は必ず水を入れてください。
きっかけ
ダイエット中になるべくカロリーを抑えようと作りました。
公開日:2012/05/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
低カロリーおかず
豚バラ肉
料理名
蒸し野菜と蒸し豚
このレシピを作ったユーザ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。 ☆★☆★☆★☆★☆★
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