ふわふわイチゴムース メレンゲたっぷり レシピ・作り方

ふわふわイチゴムース メレンゲたっぷり
ミスチバス8823
ミスチバス8823
生クリームを泡立てなくてもふわふわにできます。
手抜きバージョンです★

材料(4,5人分)

  • いちご 140g
  • 砂糖 イチゴ用 30g
  • レモン汁 10g
  • 生クリーム 120g
  • 卵白 3個
  • 砂糖 メレンゲ用 30g
  • 板ゼラチン 8g
  • リキュール あれば 5g

作り方

  1. 1 ゼラチンを氷水でふやかしておく。
  2. 2 鍋にいちご、砂糖、レモンを入れて弱火にかけイチゴを細かくつぶしながらペースト状になるまで加熱。
  3. 3 そこに生クリームを加えて混ぜ、沸騰したら火を止めてゼラチンを加えてよく混ぜる。
    リキュールも加えておく。
  4. 4 卵白と砂糖で8分たてのメレンゲを作る。
  5. 5 いちごにメレンゲを3回くらいに分けて混ぜ合わせていく。
  6. 6 器に流して冷蔵庫で固める。

きっかけ

いちごで

  • レシピID:1670007646
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
いちごムース
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2016/10/15 07:42
    ふわふわイチゴムース メレンゲたっぷり
    作ってみました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る