筍と焼き海苔の焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷やご飯があったら、大抵は
我流の炒飯になります。
筍は、軸の方の硬いところを細めの短冊に切る。
焼き海苔は細く料理鋏で切っておく。 -
2
中華鍋か大きいフライパンに
油をいれ、筍、コーンをいれて炒める。(強い火でわっと入れるとはぜるので、火傷しないように)
次にご飯を入れてほぐす。 -
3
今回は焼きそばソース(付属品ではなく、ソースだけで売っているもの)で味付けしました。昆布だしも入れて、
混ぜ、皿にとり、焼き海苔をこんもりかけて完成です。
想像より美味しかった。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きそばソースで作りました。
海苔は大盛りで和風にしました。