やわらか☆てりやきチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
a)を器にいれ
あわせておく。 -
2
鶏肉は皮と身の間の脂を
取りのぞき、よく筋きりをする。
包丁で全体に切り込みをいれ
少しづつ開きながら
厚みを均一にし
二等分する。 -
3
軽く塩こしょうをし
小麦粉を
ごく薄くまぶす。 -
4
熱したフライパンに
油をひき③の皮の方を
下にして焼く。
☆フライ返しで押さえながら
焼きつける感じで。 -
5
こんがり色づいたら
裏返しもう片面も焼く。 -
6
両面とも焼けたら
①を加える。 -
7
蓋をして弱火にし
中まで火をとおす。 -
8
食べやすい大きさにカットする。
お皿に盛り付け
マヨネーズを添えて
出来上がり。
きっかけ
鶏肉がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆鶏肉は皮と身の間の脂(特に黄色い脂)を取りのぞき、よく筋きりをする。 よく下ごしらえすれば、縮みにくく軟らかく仕上がります。 ☆鶏肉は皮の方からフライ返しで押さえつけながら焼く。
- レシピID:1670007607
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
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