たっぷり作って常備おかずに!ひじきの煮物 レシピ・作り方
![たっぷり作って常備おかずに!ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b73c22ee283177c9572fd109f0bef1bd9d770bc.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ひじきをよく洗い、水を切ってから、たっぷりの水につけて20分以上おいて戻す。
-
2
にんじんは細く食べやすい大きさに切る。
うすあげも食べやすく小さく切る。 - 3 鍋にサラダ油を引き、戻したひじき水を切ったものと、にんじん、薄揚げ全て入れて軽く炒め、全体に油を回す。
-
4
●の材料を全て入れ、中火にし、アルミホイルで落とし蓋し、煮汁が少なくなるまで10~15分煮る。
- 5 そのまま冷ますと味がよく染みておいしくなります。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません