たっぷり作って常備おかずに!ひじきの煮物 レシピ・作り方

たっぷり作って常備おかずに!ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
常備おかずにできるくらいのたっぷりの分量です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきをよく洗い、水を切ってから、たっぷりの水につけて20分以上おいて戻す。
  2. 2 にんじんは細く食べやすい大きさに切る。

    うすあげも食べやすく小さく切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を引き、戻したひじき水を切ったものと、にんじん、薄揚げ全て入れて軽く炒め、全体に油を回す。
  4. 4 ●の材料を全て入れ、中火にし、アルミホイルで落とし蓋し、煮汁が少なくなるまで10~15分煮る。
  5. 5 そのまま冷ますと味がよく染みておいしくなります。

きっかけ

鉄分補給をと

  • レシピID:1670007597
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る