高野といりぬかでかさましバーグ!三つ葉あんかけ レシピ・作り方

高野といりぬかでかさましバーグ!三つ葉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
★おはな★
★おはな★
高野豆腐と煎りぬかで健康レシピ!!

材料(2(6個)人分)

  • 豚小間切れ肉 50g
  • 高野豆腐 1枚
  • ○煎りぬか 大3
  • タマネギ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 塩、コショウ 少々
  • ★水 100 CC
  • ★醤油 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • 三つ葉 1/4束
  • 水溶きカタクリ 大1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻しておきます!!
    フードプロセッサーに豚、タマネギ、人参、もどした高野豆腐をいれて、細かくします
  2. 2 ボールに先ほどの具材を入れ、煎りぬかと塩、コショウを入れしっかりとこねます!!
  3. 3 形を作り、フライパンでじっくり焼きます!!お皿に盛りつけ、
    そのフライパンに★を入れ、にたったら、三つ葉、カタクリでとろみをつけて、先ほどのバーグにかけて、できあがりん

きっかけ

豚肉が少ししかなかったので

おいしくなるコツ

煎りぬかと高野で、つなぎ一切要りません!!しっかりお肉のあじも出ておいしいですよ!! タネを蒸して、スープに入れても。。。!!

  • レシピID:1670007587
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
高野といりぬかでかさましバーグ
★おはな★
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