デコポンで作る寒天よせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水と粉末寒天を鍋に入れて
中火で煮る。
だまにならないよう時々かきまぜる。沸騰したところで更に
2分程煮る。 -
2
デコポンはとりにくいですが、出来れば薄皮もむいたほうが良いです。
1で煮た寒天を水で濡らした流し缶に移し、デコポンをいれる。 -
3
荒熱が取れたら、ラップで覆いをして冷蔵庫にいれる。
後は切り分けて完成。
上の写真はチョコレートを少し削ってかけてみましたが、これはお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒天の食物繊維。
こんなおやつも時には良いかと作ってみました。冷やしてどうぞ。