きのことトビッコのパスタ レシピ・作り方

きのことトビッコのパスタ
tibitomosan
tibitomosan
タラコにはクリームソースが合いますが、トビッコにはオリーブオイルが合いますよ!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 180g
  • トビッコ 大さじ4
  • しめじ 1/2房
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個
  • 白ワイン 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩・こしょう 少々
  • にんにく 1/2片
  • ディル 少々

作り方

  1. 1 鍋でパスタを茹でている間に、フライパンに、みじん切りにしたオリーブオイルを入れて弱火で加熱
  2. 2 みじんぎりにした玉ねぎとほつしたしめじをフライパンに入れ、塩コショウと白ワインを注ぎアルコールを飛ばし、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて煮つめます。
  3. 3 茹であがったパスタを2に入れよく絡め、塩コショウで味を調え、お皿に盛ったらトビッコ、ディルなどを上に飾り付け出来上がり。

きっかけ

トビッコが中途半端に余ってしまったので、、、適当につくりました。

おいしくなるコツ

飾りの緑野菜はパセリ等でもいいのですがディルは魚介類との相性が良いのでお勧めです。

  • レシピID:1670007502
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
きのことトビッコのパスタ
tibitomosan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る