きのことトビッコのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でパスタを茹でている間に、フライパンに、みじん切りにしたオリーブオイルを入れて弱火で加熱
- 2 みじんぎりにした玉ねぎとほつしたしめじをフライパンに入れ、塩コショウと白ワインを注ぎアルコールを飛ばし、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて煮つめます。
- 3 茹であがったパスタを2に入れよく絡め、塩コショウで味を調え、お皿に盛ったらトビッコ、ディルなどを上に飾り付け出来上がり。
きっかけ
トビッコが中途半端に余ってしまったので、、、適当につくりました。
おいしくなるコツ
飾りの緑野菜はパセリ等でもいいのですがディルは魚介類との相性が良いのでお勧めです。
- レシピID:1670007502
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- きのことトビッコのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません