甘く仕上がる。かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

甘く仕上がる。かぼちゃの味噌汁
cota.cota
cota.cota
お味噌汁の具材を玉ねぎとかぼちゃにするとおみそ汁自体があま~くなります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素を入れ煮立たせる。
  2. 2 細くくし切りにした玉ねぎ、5mm厚さくらいの玉ねぎを入れ再度煮立ったら弱火にし、蓋をして5分煮る。
  3. 3 かぼちゃの皮が柔らかくなればOK
  4. 4 蓋を取らずにそのまま放置すると野菜はどんどん柔らかくなっていきます。
  5. 5 味噌を溶き入れ、再度点火し、煮立つ直前に火を止めて食べる直前に小口切りにしたネギを散らせば完成。

きっかけ

冷蔵庫に残ってたかぼちゃの消費に。

  • レシピID:1670007467
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃの味噌汁
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/12/04 07:56
    甘く仕上がる。かぼちゃの味噌汁
    かぼちゃが溶けたお出汁が甘くて美味しかったです(*^^*)
  • もりくーん
    もりくーん
    2012/07/18 19:26
    甘く仕上がる。かぼちゃの味噌汁
    とっても甘くて、美味しくできました。
  • M666
    M666
    2012/07/11 22:40
    甘く仕上がる。かぼちゃの味噌汁
    かぼちゃも玉ねぎも、良い甘さでした。美味しかったです。
  • yantasan
    yantasan
    2012/04/16 22:18
    甘く仕上がる。かぼちゃの味噌汁
    甘くておいしかったです♥娘が特にお気に入りでした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る