甘く仕上がる。かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水 900cc
- だしの素 小1/2
- 合わせ味噌 大2
- 玉ねぎ(小さいもの) 1個
- かぼちゃ 30g
- 青ねぎ 5本
作り方
- 1 鍋に水、だしの素を入れ煮立たせる。
- 2 細くくし切りにした玉ねぎ、5mm厚さくらいの玉ねぎを入れ再度煮立ったら弱火にし、蓋をして5分煮る。
- 3 かぼちゃの皮が柔らかくなればOK
- 4 蓋を取らずにそのまま放置すると野菜はどんどん柔らかくなっていきます。
- 5 味噌を溶き入れ、再度点火し、煮立つ直前に火を止めて食べる直前に小口切りにしたネギを散らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぼちゃの味噌汁
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)