材料(2人分)
- ご飯
- 2膳強
- キャベツ
- 1枚
- えのき
- 1/4袋
- もやし
- 1/4袋
- カニかまぼこ
- 2本
- ちくわ
- 1本
- 豚肉
- 50g
- しょうがチューブ
- 2cmくらい
- 水
- 600cc
- ウェイパー
- 大1
- 塩、コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 大2
- ゴマ油
- 小1~2
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにサラダ油少々引き、豚肉を炒める。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったキャベツ、ちくわ、ほぐしたカニかまぼこ、エノキを入れ、もやしも入れて軽く塩、コショウし、焦げないように全体がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 水、ウェイパー、生姜チューブを入れ煮立たせる。
-
- 4
- ウェイパーが完全に溶けきったらごま油で香りづけし、水溶き片栗粉を回し入れ更に煮立たせてしっかりめのとろみがついたらあんが完成。
-
- 5
- どんぶり茶碗にご飯をよそい、④のあんをかけたら完成。
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