ヘルシー簡単✽中華丼 レシピ・作り方

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中華スープの素を使って簡単にできる中華丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳強
キャベツ
1枚
えのき
1/4袋
もやし
1/4袋
カニかまぼこ
2本
ちくわ
1本
豚肉
50g
しょうがチューブ
2cmくらい
600cc
ウェイパー
大1
塩、コショウ
少々
水溶き片栗粉(1:1)
大2
ゴマ油
小1~2

作り方

  1. 1
    深めのフライパンにサラダ油少々引き、豚肉を炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったキャベツ、ちくわ、ほぐしたカニかまぼこ、エノキを入れ、もやしも入れて軽く塩、コショウし、焦げないように全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水、ウェイパー、生姜チューブを入れ煮立たせる。
  4. 4
    ウェイパーが完全に溶けきったらごま油で香りづけし、水溶き片栗粉を回し入れ更に煮立たせてしっかりめのとろみがついたらあんが完成。
  5. 5
    どんぶり茶碗にご飯をよそい、④のあんをかけたら完成。

きっかけ

野菜をたくさん取れる丼をと作りました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
八宝菜 ウェイパー どんぶり ヘルシー
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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