ちょっとしたおかずやおつまみの自家製メンマ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 水煮の笹タケノコを半分に切る
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、筍を炒め油がまわったら砂糖を入れて、全体に混ざるように炒める
- 3 水、ウェイパー、塩を入れて、10分くらい煮て汁気が半分以下になったら、醤油とオイスターソースを入れ、弱火で汁気が無くなるまで煮て完成です
- 4 お好みでラー油を入れてピリ辛にすると大人向きになります
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 自家製メンマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
孟宗筍でも出来ます