やわらか さんまと大根の煮物 圧力鍋で。 レシピ・作り方

やわらか さんまと大根の煮物 圧力鍋で。
ミスチバス8823
ミスチバス8823
圧力鍋で煮るだけ。骨まで食べれまっす。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 大根 20センチ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 さんまの頭と内臓を除き、4等分に切る。
    大根は大き目のイチョウ切り。
  2. 2 鍋に水200ccと調味料を入れ沸騰したら、大根、さんまを加える。
  3. 3 15分加圧。
    自然冷却で完成。

きっかけ

さんまがあった。

  • レシピID:1670007329
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま大根の煮物
料理名
さんま煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る