明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 辛子明太子 1~1.5腹
- 牛乳 150mℓ
- マーガリン 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 韓国のりのふりかけ 適量
作り方
-
1
鍋に2リットルの水、小さじ4の食塩を入れ沸騰させる。
沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。 - 2 フライパンに牛乳を入れ、温まってきたら火を止め、マーガリン(バター)、明太子の中身を絞り出したものを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 ゆで上がった麺をフライパンに加え、中火で温めつつ塩こしょうで味を調え、手早くあえる。
- 4 皿に盛り、韓国海苔のふりかけ(またはきざみ海苔)をかけ出来上がり。
きっかけ
明太子消費用で、韓国のりのふりかけをかけて食べたら思いのほかおいしかったです
おいしくなるコツ
ちょうど旅行にいかれた方に、もらったふりかけがあったのでかけてみたところ、意外にも?よくあいました。
- レシピID:1670007236
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 明太子スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません