材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- 市販のメンマ
- 40gくらい
- ゆでたまご
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- 細ネギ
- 4本
- 焼豚
- 6枚
- のり
- 2枚
- ●水
- 800cc
- ●ウェイパー
- 小3
- ●合わせ味噌
- 大3
- ●しょうゆ
- 小1
- ●酒、砂糖
- 各大1
- ●トウバンジャン
- 小1
- すり白ゴマ
- 大2
作り方
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- 1
- 卵を茹でてゆでたまごに、ネギは小口切りにあらかじめ準備。
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- 2
- 鍋に●の材料を全て入れ、煮立てる。
別鍋に湯を沸かし、中華麺をほぐれるまで茹でる。
同じ熱湯でもやしもさっと茹でておく。
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- 3
- どんぶりによく湯きりした中華麺を盛りつけ、すべてのトッピングをのせ、②で出来たスープを注ぐ。
最後にすり白ゴマを入れて完成。
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- 4
- 分量には今回使用したトッピングの材料を載せましたが、お好みでなんでもいいです。