サツマイモと豆乳のスープ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライス、サツマイモを1センチの輪切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒める。
- 3 水とサツマイモを加えて中火で柔らかくなるまで加熱。
- 4 牛乳を加えてミキサーでなめらかにする。
- 5 鍋に戻し、豆乳、コンソメ、塩を加えてかるく沸騰させれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- さつまいもスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/12/27 17:31朝食に。好評でした。
ミキサーで簡単にできます。