色々野菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 15枚くらい
- 野菜ざく切り(何でも) 2カップ分
- 水 150cc
- 塩 小1弱
- 生姜すりおろし ひとかけ分
- 醤油 ひとまわし
- 胡椒 適量
- ごま おこのみで
- 片栗粉+水 大1+100cc
作り方
-
1
野菜は火が通りやすいようにざく切りにして、お鍋に入れる。
水、塩、生姜を加えて火にかける。 -
2
コトコト野菜がやわらかくなるまで煮たら、醤油、胡椒を加えて、片栗粉でとろみをつける。
餃子の皮は5mm幅くらいに切って、トースターでこんがりするまで焼く。 - 3 餃子の皮をお皿にもって、あんかけをかければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よくひとりランチで作ってます!