ネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを輪切りにする。
- 2 丼にごはん、ちぎったのりをまわりにのせ、マグロを広げねぎ、梅を盛る。
- 3 醤油をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- ねぎトロ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アルプスの乙女2017/05/08 23:09ミスチバス8823さん
今晩は~♪
ひと味違った丼
さっぱりとして、
美味しかったです♪
ごちそうさまでした
(*^-^*) -
あっこサンバ2014/11/09 15:51トロの色が薄い〜
のですが美味しかったです^ ^ -
chaachan60662013/10/27 09:08梅味のネギトロ丼、いつもとちょっと違って美味しかったです。梅も結構合うんですね。ご馳走さまでした。
わさびが無かったから梅で。