圧力鍋でやわらかお肉 骨付きチキンカレー レシピ・作り方

圧力鍋でやわらかお肉 骨付きチキンカレー
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ボリュームのあるチキンカレー。
圧力鍋でお肉もほろほろ。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 野菜の皮をむいて切る。
    じゃがいと玉ねぎは煮溶けるので大きめに切る。
  2. 2 圧力鍋に油を熱し、鶏肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
    軽く塩コショウする。
  3. 3 野菜を加えて、8分目まで水を入れる。
  4. 4 蓋をして10分加圧。
    自然冷却してルウを溶かす。
    弱火で5分ほど煮る。

きっかけ

チキンがあった

  • レシピID:1670006784
  • 公開日:2012/02/08
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カテゴリ
チキンカレー圧力鍋で作るカレー
料理名
チキンカレー
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つくったよレポート(2件)

  • ナツメ10
    ナツメ10
    2012/12/05 14:33
    圧力鍋でやわらかお肉 骨付きチキンカレー
    市販のルウなのに、深い味。骨付き肉のおかげなのでしょうか。おいしいレシピ、ありがとうございました♪
  • パッチポケット
    パッチポケット
    2012/04/27 22:32
    圧力鍋でやわらかお肉 骨付きチキンカレー
    骨付き肉からダシが出て、美味しいカレ~
    圧力鍋で簡単にできました。

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