プロ風☆中華の達人! 牡蠣のピリ辛うま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を良く洗って水気をふき、片栗粉を全体にまぶす。
- 2 白菜とチンゲン菜を一口大に切る。
-
3
フライパンに油を熱し、中火で牡蠣を両面軽く焼く。
皿に出しておく。 - 4 同じフライパンに白菜の芯と水50ccを入れて中火で透き通るまで3分ほど加熱。
- 5 そこに、のこりの野菜と調味料を加えて全体にしんなりするまで煮る。
- 6 仕上げに牡蠣を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
|(-ι_- )))。。。
牡蠣は片栗粉をまぶしてぷるんとさせます。