プロ風☆中華の達人! 牡蠣のピリ辛うま炒め レシピ・作り方

プロ風☆中華の達人! 牡蠣のピリ辛うま炒め
ミスチバス8823
ミスチバス8823
適当な調味料でやってみたけど、おいしーい
|(-ι_- )))。。。
牡蠣は片栗粉をまぶしてぷるんとさせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を良く洗って水気をふき、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 白菜とチンゲン菜を一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で牡蠣を両面軽く焼く。
    皿に出しておく。
  4. 4 同じフライパンに白菜の芯と水50ccを入れて中火で透き通るまで3分ほど加熱。
  5. 5 そこに、のこりの野菜と調味料を加えて全体にしんなりするまで煮る。
  6. 6 仕上げに牡蠣を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

かきで。

  • レシピID:1670006751
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキ炒め
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る