油揚げきんちゃく煮 卵と野菜入り レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 にんじんを5ミリ角に、チンゲン菜を1センチ角に切る。
- 2 揚げの1辺に切り込みを入れて、袋状に開く。
- 3 揚げに野菜としめじ、溶き卵を入れてつまようじで口を閉じる。
- 4 小さめの鍋に調味料と水を入れ、沸騰したら揚げをたてた状態で入れる。
- 5 蓋をして弱火で15分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- あげきんちゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっちゃーーーん2023/11/08 12:46★卵少なくても、野菜がちょうど良い感じに固まってくれていい感じ!めっちゃ美味しい!リピ決定です
卵が少なめだったので、2個使ってもいいと思います。