油揚げきんちゃく煮 卵と野菜入り レシピ・作り方

油揚げきんちゃく煮 卵と野菜入り
ミスチバス8823
ミスチバス8823
あげに野菜と卵を入れて、だし汁で煮ました。
卵が少なめだったので、2個使ってもいいと思います。

材料(4個人分)

  • 油揚げ 4枚
  • にんじん 3センチ
  • チンゲン菜の葉 2,3枚
  • しめじ 8本
  • 1個
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 300~400cc

作り方

  1. 1 にんじんを5ミリ角に、チンゲン菜を1センチ角に切る。
  2. 2 揚げの1辺に切り込みを入れて、袋状に開く。
  3. 3 揚げに野菜としめじ、溶き卵を入れてつまようじで口を閉じる。
  4. 4 小さめの鍋に調味料と水を入れ、沸騰したら揚げをたてた状態で入れる。
  5. 5 蓋をして弱火で15分ほど煮る。

きっかけ

残りの材料で。

  • レシピID:1670006699
  • 公開日:2012/01/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
あげきんちゃく
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る