アプリで広告非表示を体験しよう

簡単うまーい ポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
固い部分のお肉でも圧力鍋で柔らかーく
普通の鍋ならじっくりことこと煮込むべし。

材料(3,4人分)

豚かたまり肉
300~400g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
しめじ
1株
ビーフシチューの市販ルウ
半分~1箱
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を4センチ角に切る。
    野菜を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し肉を両面焼く。
    野菜を加えてさっと炒めて塩コショウ、ひたひたまで水を加える。
  3. 3
    圧力鍋で10分加圧。
    ルウ、ケチャップを加えて溶かす。
  4. 4
    弱火で5分ほど煮込んで完成。

きっかけ

寒い時は。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚かたまり肉
料理名
ポークシチュー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする