玉ねぎとコーンのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱 中1個
- 缶詰粒コーン 1.5カップ
- 塩 1~2つまみ
- 小麦粉 大さじ7
- 水 大さじ3
作り方
- 1 玉葱は約1㎝角に切る。
- 2 ボウルに玉葱と全ての材料を入れ、まとまり易くなるまで混ぜ合わせる。
- 3 大さじスプーンですくい、両面がきつね色になるまで揚げれば出来上がり♪
きっかけ
かき揚げを食べない息子にどうしても食べさせたくて考えたレシピ。これなら何個でも食べれる~☆そうです(*^_^*)
おいしくなるコツ
スプーンを2つ使うと、まとめやすいです。
- レシピID:1670006585
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
龍虎凰ママ2019/11/18 17:171歳1ヶ月の三男が食べやすいように玉ねぎを小さめに切りました。小5、小2の息子たちもいっぱい食べました!三兄弟で手が掛かるので、簡単に安く出来るのは助かります!
-
みえ仔2017/12/04 19:49ごちそうさまでした。
-
ゆちぃな2015/08/06 10:48このかき揚げなら、甘くて子供もパクパク食べていました。私もパクパク食べ過ぎました。。。
-
Ratatouille2014/03/22 09:35玉ねぎの切り方を間違えてパリパリになっちゃいましたが、それはそれで美味しかったデス。子どもたちにも大好評、たくさん作ったので明日お昼のおうどんにも入れる予定です