焼肉のタレで 初めてのジンギスカン レシピ・作り方

焼肉のタレで 初めてのジンギスカン
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ラム肉は薄切りで食べやすいものを。
焼肉感覚でヘルシーに食べれます。

材料(2人分)

  • ラム肉 薄切り 250g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ピーマン 1個
  • キャベツ 3枚
  • 焼き肉のたれ 大さじ3~4
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 肉と野菜を一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ラム肉を色がだいたい変わるまで焼き、塩コショウ。
  3. 3 玉ねぎとピーマンを加えて2分ほど炒め、さらにキャベツを加えてしんなりしたらたれを入れる。
  4. 4 さっと炒めたら完成

きっかけ

ラム肉で

  • レシピID:1670006569
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
ジンギスカン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2018/06/04 00:46
    焼肉のタレで 初めてのジンギスカン
    とっても美味しかったです
  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/11 17:06
    焼肉のタレで 初めてのジンギスカン
    ヘルシーなので、食べすぎました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • まりんこ0705
    まりんこ0705
    2012/02/11 17:50
    焼肉のタレで 初めてのジンギスカン
    この香りにやられて 御飯おかわりしちゃいましたp(^^)q

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る