のり入り雑煮 レシピ・作り方

のり入り雑煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
雑煮に味付けのりを入れてみました。

材料(2人分)

  • もち 4個
  • 1個
  • 大根 3センチ
  • チンゲン菜 半株
  • 味付けのり 6枚
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 適量
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切り、チンゲン菜を細切りにする。
  2. 2 鍋にお椀2杯分の水と大根を入れて沸騰させる。
  3. 3 もちをトースターでこんがり焼く。
  4. 4 鍋に調味料とチンゲン菜を加えて、もちを加え、溶き卵も加える。
  5. 5 器に持ってかつおぶしとのりをかける。

きっかけ

のりを入れてみた

  • レシピID:1670006566
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
雑煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る