超簡単おいしい豚ミンチで 八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ひき肉で作ってみました。
オイスターソースを入れてお店の味に近づけます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
5枚
チンゲン菜
1株
にんじん
半分
シイタケ
2枚
豚ひき肉
150g
醤油
大さじ2~3
大さじ2
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
200cc

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚ミンチを色が変わるまで炒める。
  3. 3
    にんじん、白菜、シイタケと水を加え、蓋をして中火で5分くらい加熱。
  4. 4
    チンゲン菜と調味料を加えて味見。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、ゴマ油を加える。

きっかけ

白菜消費

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/23 07:30
ひき肉を使い切りたくて作りました。 料理がまだ素人なので、わかりやすいレシピにとても助かりました。 またリピートさせていただきます。
ぬりた
2012/01/31 22:19
2歳の息子の白菜嫌いも、このレシピなら食べてくれました(*^^)vまた、リピさせていただきます(*^_^*)ご飯が進み、とっても美味しかったです★
よこぽにょ
とろとろに煮えておいしそう! 2歳の息子さんにも気に入ってもらえて、うれしいです。 レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする