体が温まるキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ(白菜・人参・ニラ) 80g
- 豚バラ薄切り肉 30g
- 水 400cc
- しいたけ 1個
- じゃがいも 小1個
- 木綿豆腐 40g
- ダシダ(韓国だし) 小2
- サラダ油 大1
作り方
- 1 キムチ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 しいたけやじゃがいもは2ミリくらいの薄切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら(色がかわったら)水とダシダを加えて煮たてる。
- 4 煮立ったら豆腐としいたけ・じゃがいも・キムチを加えて入れる。
きっかけ
韓国料理が好きなので自分でいろいろ作りたくて。
おいしくなるコツ
キムチの野菜は火を通しすぎるとくにゃくにゃになるので、長時間火をかけないほうがいいかもしれません。
- レシピID:1670006561
- 公開日:2012/01/15
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- その他の汁物
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- スープ
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