バラかまぼこ レシピ・作り方

バラかまぼこ
  • 約10分
  • 100円以下
maroncream0128
maroncream0128
かまぼこと魚肉ソーセージの切り方をかえるだけでかわいいバラになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを1センチくらいの厚さに切り、真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2 魚肉ソーセージをうすく切る。
  3. 3 うすく切った魚肉ソーセージをくるくる巻く。
  4. 4 切り込みをいれたかまぼこにくるくる巻いた魚肉ソーセージをいれて、左右にしそを加える

きっかけ

かまぼこがたくさん残ったのでつくってみました

おいしくなるコツ

かまぼこも魚肉ソーセージもそのままで食べれますが、わさびしょうゆなどをつけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1670006520
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこ
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • riograndetmk
    riograndetmk
    2012/03/17 13:24
    バラかまぼこ
    不器用なので なかなか薄く切れませんが
    また 作りました♪
  • riograndetmk
    riograndetmk
    2012/02/17 08:04
    バラかまぼこ
    お弁当の隙間に利用させていただきました!
    ソーセージがちょっと分厚かったので今度はもう少し薄く切ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る