いわしの煮つけ レシピ・作り方

いわしの煮つけ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルな煮魚です。

材料(2,3人分)

  • いわし 6尾
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • ねぎ 5センチ
  • おろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 いわしの頭と内臓を除き、3等分に切る。
    ねぎを輪切りにする。
  2. 2 鍋にイワシがひたひたになるくらいの水と調味料を入れ沸騰させる。
  3. 3 イワシ、ねぎ、しょうがを加えて、蓋をし中火で10分ほど煮る。

きっかけ

イワシが安かった

  • レシピID:1670006486
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
煮魚
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る