飾りに☆サーモンのお花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
くるっと巻くだけでかわいい☆粗挽きこしょうがアクセントに。

材料(1人分)

サーモンのお造り
2枚
粗挽きこしょう
2振り
a)
あじ塩
適量
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    サーモンは
    3mm位の厚さに
    スライスする。
  2. 2
    a)を合わせ
    ①の片面に塗る。
  3. 3
    a)を塗った面を
    内側にして巻く。

    器に盛り付け
    粗挽きこしょうを散らし
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。

きっかけ

お正月のおつまみ用に。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン お造り オードブル お正月
料理名
サーモンのお造り

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする