おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
もやし小松菜チャンプルー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ゴーヤが無くてもささっと貯めてボリュームおかずに。
材料(2,3人分)
もやし
1袋
小松菜
3株
卵
2個
豆腐
半丁
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1
油
小さじ1
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜を3センチに切る。
卵を溶く。
2
フライパンに油を熱し、もやしと小松菜を炒める。
3
少ししんなりしたら豆腐をつぶしながら加えて、温まったら卵を加えて手早く混ぜる。
4
塩コショウ、醤油で味付けして皿に盛り、鰹節をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
豆腐でさっと
公開日:2011/12/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
料理名
チャンプルー
このレシピを作ったユーザ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜の人気ランキング
1
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
2
位
小松菜とちくわのおばんざい
3
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
4
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
5
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
6
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
7
位
舌も喉もとろける味!小松菜と舞茸と卵の中華炒め
8
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
9
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
10
位
小松菜の白和え
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
カルシウム摂取にもおすすめ!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする