ゆず大根なます 甘酢漬け レシピ・作り方

ゆず大根なます 甘酢漬け
ミスチバス8823
ミスチバス8823
大根とゆずの黄金コンビ。
ちゃちゃっとできます。

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • ゆずの皮 1/4個分
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、拍子木切り。
    ゆずの皮を千切りにする。
  2. 2 大根に塩をまぶし、15分ほど放置して出てきた水分を捨てる。
  3. 3 調味料とゆずを加えて良く混ぜる。
    塩が足りなければ少し足す。
  4. 4 冷蔵庫で半日寝かせると良い。

きっかけ

ゆずがあった

  • レシピID:1670006382
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
ゆず大根
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるはるるる
    はるはるるる
    2020/12/06 20:59
    ゆず大根なます 甘酢漬け
    切り方を変えてつくりましたぁ!ゆずの香りがたまりませんでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る