小松菜と梅とにんにくのチャーハン レシピ・作り方

小松菜と梅とにんにくのチャーハン
himawario
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シンプルな味だけど深みがあっておいしいです♪

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大1
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • ご飯 2膳
  • 梅干(種をとって包丁でたたく) 2個
  • 醤油 少々
  • 黒胡椒 適量
  • ゴマ 大1
  • 小松菜みじんぎり ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
    ごはんを加えて油がなじむまで混ぜ合わせる。
  2. 2 梅を加えて混ぜ、醤油、胡椒、ゴマ、小松菜を加えて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

夫が作ってくれました

  • レシピID:1670006350
  • 公開日:2011/12/20
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
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